Мне, кажется - не кажется уже

Мне, кажется - я сыт,
Мне, кажется - обут,
Мне, кажется - одет,
Мне, кажется - в запросах скромен.
Но почему тогда в душе тоска?
 - Судьбой своею вовсе не доволен!

Мне, кажется - любил.
Мне, кажется - я был любим.
Мне, кажется - ругали, били.
Мне, кажется - плевали, презирали.
Но почему тогда озлоблен, нелюдим?
  - Мечты куда-то в горизонты звали,гнали.

Мне, кажется - не только я!
Мне, кажется - также и другие!
Мне, кажется - у них покоя тоже нет!
                Но почему?
   Когда всё станет в нрав?
      Года уже в отжитости большие...


Рецензии