Эта дружба подарена Богом!

  ~Посвящается Бидусенко Н.Н.~

               
                "Бывает друг, сказал Соломон,
                Который больше, чем брат.
                Но прежде, чем встретится в жизни он,
                Ты ошибёшься стократ.
                Девяносто девять в твоей душе
                Узрят лишь собственный грех.
                И только сотый рядом с тобой
                Встанет - один против всех."
                (Джозеф Редьярд Киплинг)

Не последний, не первый двух душ разговор,
Ночь шагает по звёздным дорогам.
И Массандра в бокалах играет минор
Ненавязчивым образным слогом...

За плечами немало оставшихся  лет –
Все свежо, как вчерашнее утро.
Нашей жизни альбом – нестираемый след –
Процитирует память как будто.

Сотни пыльных дорог, как одну, перешли,
Остальное – осадком на фильтре.
Черно-белой не станет (зачем нам гроши?)
Этой жизни цветная палитра.

Помнишь, часто рыдала в жилетку твою?
А моя для тебя была шита.
В горе руку всегда я свою протяну -
Теплоту на ладони раскрытой.

Твою боль, если гостем незваным придёт,
Разделю пополам на две части.
Нам и ложками дёготь, и липовый мёд...
Не беда – по плечу все напасти!

Мы улыбками тучи с тобой разведем,
Так похожи и разны во многом.
Воедино сошлись наши взгляды на том,
Эта дружба подарена Богом.

Пусть крепчает, впиваясь надежно в сердца,
Впереди еще многое тайной...
Ты не просто подруга – ты больше – сестра,
Знаю точно: ничто не случайно!


Рецензии
ВАЛЕНТИНА!!!! РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ЖЕЛАЮ радости, спокойствия, хорошего настроения и будьте счастливы!!!

Василий Теодорович Скрипец   07.01.2011 11:42     Заявить о нарушении
Василий, ответно поздравляю Вас с Рождеством! Мира, благополучия, взаимопонимания и любви!!!!! Пусть вдохновение будет верным попутчиком!!!!!!

Вдохновлённая Молчанием   07.01.2011 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.