мерзлые

мы пекли бы поганые блинчики,
всех соседей пугая дымом и
забыли б, что стены тонкие,
и будили б своими криками.
на полу и пожестче, пожалуйста,
и сними же на время крылья.
под часы испускаясь стонами,
в тон их ровного тихого тиканья.
забывая, что пара первая,
заметая улики ужина,
делал бы бутерброды всякие.
одевал бы меня под бабкина.
раздевал бы меня под радио,
глоток чая и пара кончилась,
так зачем тогда время зря терять,
если ночью дела не закончили.
на балконе в морозном воздухе,
собирая в ладони строфы,
пальцы мерзлые пишут идиллию,
пальцы мерзлые требуют кофе.


Рецензии