Переворот

И рухнул темени воз на память
Из ярких, цвета базальта, ламп.
Взметнулась дикая боль снопами!
Мужчина. Трижды. Сказал.Талак.

Ослепли стены. И крепкий тенор
Из окон сказочных минаретов
Покой не дарит.
И жжёт оттенок
Союза, что был так мило предан,
Его тиранством.
Ну что уж... Раз "Вон!",
Раз всё священное рвётся в клочья,
В её волосах полыхнёт рубин, как
Глаза шоколаднокожей нубийки,
Которую ласково примет ночь.

Под звуки криков халифа стражи:
"В Багдаде, жители, всё спокойно!"
Ей либо холодно, либо страшно...
Вся в мыслях:"Брак...
Он вот был на кой нам?
А силы сколько
Ушло к Шайтану!"

Под утро на караванных тропах
Ей было плохо, её шатало,
И был чуть слышен печальный ропот
Из уст прекрасной, как мир, нубийки:
"Пустыни здесь в рамадан - убийцы!"..

Но в принципе...
Всё могло быть иначе)

Сказал он трижды "талак".
(кретин)
Она:" Да ладно уж. Прекрати!
Пойдём пить чай!"

И всё замечательно


Рецензии