Омывают мосты романтично слезами...
Дитя Свободы http://www.stihi.ru/2010/12/28/527
Эти вечно знакомые улицы в камне
По какой-то особенно сладкой программе,
Где течет под расплавленной серостью неба
В самой лучшем и самом прекрасном капкане
Эта терпкая сладость живого вертепа.
Эти - вечные в странности душной французы,
Заключенные в неба парижского узы,
Так особенно рьяно сверкают глазами;
Сотворяя из серости яркие музы,
Омывают мосты романтично слезами...
Пародия "Омывают мосты романтично слезами..."
Романтично французы промывают мосты,
Взяли тряпки и дружно отмывают Париж.
А водой у французов – не водица из Сены,
А водою – лишь слёзы, по парижскому небу…
Это так совершенно, так свирепо – до боли,
Что французы блаженно омывают слезою
Этот стих, это небо, эту славную серость,
Что описано мною, так легко, безмятежно…
Плачут все парижане непростыми слезами,
И особенно рьяно так сверкают глазами…
Посвятил им стихи я, ах, простите – нелепо,
А чего ж вы хотели? Горожане вертепа.
Свидетельство о публикации №110122900218
Спасибо Вам)
Дитя Свободы 17.02.2011 20:15 Заявить о нарушении