Дайте мне крылья...

Дайте мне крылья - любые, хоть чёрные,
Лишь бы подняли над тяжбами дёнными;
Дайте мне когти - вцепиться в бездонные
Выси, как склеп надо мной возведённые...
Дайте клыки мне - вкусить от запретного:
Скулы свело от разжёвано-пресного;
Дайте напиться хмельного, бодрящего,
Чтобы не вспомнить ни злого, ни зряшного...
Дайте мне губы отчаянно-жгучие,
Чтоб заманили в инстинкты дремучие,
Чтобы смеялось, чтоб истовей плакалось,
Чтобы в груди всё от нежности плавилось;
Дайте мне смерть... и узнаете тайное -
Как сотворяется всё гениальное.


Рецензии