Не торопи судьбу...

Знаю, что будут беды —
завтра уже, не где-то,
Самообман надежды
на справедливость судьбы...
Но отчего же ветер, знающий всё на свете,
Слышавший всё на свете,
Ласков со мной «на ты»?

И отчего же солнце,
попридержавши стронций,
Бережно нежит плечи,
одевая в загар?
Да, меня ждут печали, их избежать едва ли,
Но ведь не зря ж вначале
Послан мне этот дар?

Будущее в тумане —
упованья обманет,
Светлый миг улыбнулся —
душу зря не тревожь.
Жить одним днем не годится? Очень даже  годится —
Что еще там случится,
А этот день хорош!

26 мая 2006


Рецензии