Почти как у людей..
Гром будто целью задался — со зла расколоть
небосвод.
Враз потемнело, не верится, что прояснится,
Снова раскаты, а ливень невесть чего ждет.
Майские грозы в этом году припозднились,
Мощь накопляя, стихия нарушила срок.
Силы небесные, ахнувши, спохватились —
Весь арсенал наготове, да как-то не впрок.
Тучи тяжелые в небе истаяли паром —
Редкие капли, сорвавшись, достигли земли.
Где-то в пределах иных разыгралась
бесплодная драма —
Небо с землею к согласию, нет, не пришли...
23 мая 2005
Свидетельство о публикации №110122902107