Верность
Расширяясь, уходя во тьму…
Ласковая, грустная женщина,
Жизнь тут не по сердцу и уму.
У ворон, и там, своя военщина —
Разодрались с криком, пух летит…
Странная, задумчивая женщина,
У тебя совсем не здешний вид.
Всюду брань, что хуже, чем затрещина,
Ранит душу, оскорбляет слух…
В Пушкина влюбленная женщина,
Тут «светильник разума» потух.
Родина? Да нет же — чужеземщина,
Лик свой потерявшая страна…
Пряменькая, слабая женщина,
Ну, скажи — чему же ты верна?
21 марта 2006
Свидетельство о публикации №110122902055