Я просил тебя молча

Я просил тебя молча
И услышал без слов;
Так, проснувшийся ночью,
Верит в истину снов:
Тенью полуулыбки
Растворился ответ -
Бесконечная пытка
Молчаливого "нет".

Молча тают мгновенья
Уплотняясь в года,
Но над мраком забвенья -
Молчаливая - та,
Кто сквозь стену молчанья
Донесла приговор:
Троеточье вначале -
Точка! - весь разговор...

В бесконечности споров
Мы привыкли твердить,
Что единственным словом
Можно даже убить.
Только вот троеточье
Свой оставило след...
Убивающим молча -
Мой безмолвный привет!


Рецензии