Марцела
Не плачущих молча, не жмущих плечами в отчаянье,
Не ломающих рук на последнем из многих свиданий,
Не поющих в преддверье «my lover, good bye» невзначай.
Однажды Марцела проснётся, все так же тиха и нежна,
Спокойно посмотрит на мелкие родинки, спящие губы,
Кивнет себе утвердительно – «да, не нужна».
Марцела умеет с изяществом стискивать зубы.
Нальет в чашку кофе, черкнет пару строк на стекле -
Какое-нибудь неуместное «vita brevis» -
И как уходила не раз и не два, наяву и во сне,
Марцела уйдет по засыпанной снегом аллее.
Свидетельство о публикации №110122901991