Ёлка...

Лапы елей, в шапках белых,
Словно крылья лебедей,
На ветру, кидают смело,
Снег на головы людей.

И вставая в хороводы,
Сосны - в круг, березы - в ряд.
«Поздравляем с Новым годом» -
Друг за другом говорят.

Елку, стройную срубили,
И заплаканной смолой,
До дороги проводили
Сосны шумною гурьбой.

Не понять им деревянным,
Для чего же жизнь ломать?
И зачем, янтарным ранам,
Боль ветрами унимать?

Ну, а елка, в непогоду,
В одиночестве, в слезах,
Красоту, отдав  народу,
Угасает на глазах.

Может быть не нужно людям
Ели в праздник вырубать,
И тогда всем легче будет
Чистым воздухом дышать...


Рецензии