Метель

Метель... Метель... Под покрывалом белым
Земля укрыта; дремлет, чуть жива.
Мороз сплетает ловко и умело
В причудливых узорах кружева.

             Опять воюешь с Ветром, старый Ясень?
             Своей листвы последней не сдаешь?
             Подумал Ветер: "Тонок и ужасен".
             Метель сказала: "Строен и хорош".

Метель... Метель переметает тропы.
Когда же ты устанешь, нам скажи?
Кругом стена из снега и сугробы,
А во дворе не видно ни души.


Рецензии