Сосны! Царственный сон!.. Валерию Калмыкову

                цикл "Во исповедании... Февраль".14.

Сосны! Царственный сон!
Чаек стихнувших сонм...
Взмахи со всех сторон,
и замерзающий склон.

Звонкий табор имён...
Звуками загромождён,
ритмами заворожён,-
первый февральский звон.

В лёд лебединый вскрик!
Ветер к холмам приник.
Холодно берегам.
Голодно - и врагам.

Путь, возрождающий стогн
улиц, что не догнать...
Даже заплыв вспять,
их - не опознать!

Среди рабств и юродств,
там, где мир - во весь рост.
Где метелью - Борей,
птичий щебет - согрей!

По ту сторону дней
я лечу в ипостась,
где надежда - видней,
где последним - делясь,-

день рожденная связь!
Напеки мне блинов,
бабушка! Мир - не нов,
где сегодня - ты власть!

Весел жертвенный огнь.
Лес, вздымающий весть,
что поэтом рождён
тот, кто плавает днесь.

Сердцевину не зря
выбрала февраля.
Только нет лебедей.
Побережьем - Земля.

Нам же - полный восторг
затвердевшей воды.
По ту сторону гор
затерялись следы.

              10февраля 2006года


Рецензии