Стрекоза

Это время, словно табака пятнадцать грамм
Снаффа сильного и мятного. Отсыплю вам.


Три года, как три дорожки,
Три дорожки весом по пять грамм -
Это вроде много, но совсем немножко.
Постарайтесь доверять моим словам.


В комнате темной за старыми шторами
Перебираю сожженный блокнот,
В нем нарисованы грифелем черным
Примусы, ведьма,  кот Бегемот.


Сожженная кожа. Символы въелись
Буквами в кожу левой руки
Письма написаны. Пальцы согрелись.
Расставлены сети, часовые, силки.


Дорожка. Вторая. Третья потом.
Втянешь. Зажмуришься. Выдохнешь ртом.
Мысли на стенах. Чувства в ладонях.
Фотки по папкам. Архив электронный.


Мэссаджи старые с карточки стерты,
Грифель надломлен, взглядом упертым
Стрекозою дымной  из –за угла
Ворую-вдыхаю  голос, слова.


Дорожки. Даже пальцы готова ломать.
Время прошло. Пора бы уже забывать.


Ворвалась зимней гостьей нежданною.
Спутаны нитки. Кружевом рваным
Мысли стаями  бьются об стены
Никотин с дорожек резко в вены.
Сразу трех дорожек. Весом грамм по пять.
За такие встречи душу можно продавать.


Три дорожки. Махом. Сразу.
Разговоры с глазу на глаз.
Три года как три дорожки.
До чуда осталось совсем немножко.
Либо в Бога начал верить, либо…
Либо ничего. Тебе спасибо.


За зеленые и серые глаза.
И за эту кошку.
Снова улетает стрекоза.
На мятные дорожки.


Рецензии