Пчёлка

Пчёлка


Повстречал как-то раз тебя в сквере

Под осенним дождём листопада,

Лишь тогда я в удачу поверил,

И другой мне удачи не надо!

Ты ужалила взглядом, как пчёлка,

Только мне почему-то не больно.

Жало в сердце вонзилось иголкой,

Начинённой крылатой любовью.



ПРИПЕВ:



Где ж ты пчёлка летаешь?

Может, в райском саду?

Видел - раз, а - скучаю!

Возвращайся, я жду.

Что бы нИ было - верю,

Тихо Бога молю,

Пусть найдётся потеря  -

Я её так люблю.



*   *   *



Я брожу по знакомой мне тропке.

Машут клёны печально ветвями.

Может, встречу я всё таки пчёлку

Вдруг искринка мелькнёт между нами.

На скамейке сижу, а что толку?

Поднимаю глаза - и немею!

Вижу: рядом стоит моя пчёлка,

Словно в сказке, крылатая фея.



ПРИПЕВ:



Где ж ты пчёлка летала?

Может, в райском саду?

Я берёг твоё жало,

Знал - тебя я найду.

Дай такие же крылья,

Мы, вдвоём, полетим.

Сказка станет нам былью,

Если мы захотим.
------------------------------------------------
http://bandera.narprod.ru/node/27983
    25 ноября 2010 года


Рецензии