Странный сон

Этот свет расплескался по крышам, ветвям
Перекрасил, прогнал темноту
Странный сон распустился по нитям, пропал
Да оставил в душе пустоту
Помню — был; ветер, крылья — наверно летал
Странный сон: мог летать я, да тяжко упал
Схоронив под обломками тела мечту

R: Я сотру этот свет, чтобы спать
     Чтоб, разбившись, от боли рычать
     Чтобы небо обнять и понять
     Странный сон, где мог я летать

Ангел мой светел взором, да чёрен крылом
Мне печаль и свободу отдал
Поманил пеньем перьев и тем странным сном
Да молитву во след прошептал
Помолись, да покайся пред вечным Отцом
Расскажи, кто просил, кто послал
Да оставь, как утеху, мне тот странный сон
Не забыть бы, ведь я там летал

R: Я сотру этот свет, чтобы спать
     Чтоб, разбившись, от боли рычать
     Чтобы небо обнять и понять
     Странный сон, где мог я летать


Рецензии