Я люблю человека
Год от года, век от века.
Потому я скучаю,
Что никак не могу о нем я забыть.
Потому я мечтаю,
Что никак не могу высоту разлюбить.
Я лечу над землю,
Над прекрасной землю,
Над планетою всей далеко в вышине.
Но мой разум не смелый,
И сердце немое
Остаются блуждать далеко на Земле.
Я люблю человека,
Год от года, век от века.
И ничто мне не в радость,
Потому что любовь эта так далеко!
Но стряхнув с плеч усталость,
Я пойму, что любить – это так нелегко!
Нелегко расставаться,
Нелегко всё простить и остаться в тиши.
Нелегко улыбаться,
Когда сердце дрожит на осколках души.
Всё пройдёт в этом мире –
Слава, деньги, печаль, метель и гроза.
И любовь к человеку
Будет тоже забыта мной навсегда.
Я люблю человека,
Год от года, век от века.
Если мне достучаться
Невозможно до сердца,
То забуду его после слёз. Я смогу!
Пусть он тоже забудет
Моё имя и голос,
Пусть забудет на век, что я где-то брожу.
Пусть забудет на вечность,
На долгую вечность.
Ну, а я, как-нибудь, без него проживу.
Сердце вскрою без боли
И отдам человечность
Я в подарок для той, что милее ему.
Я люблю человека,
Год от года, век от века.
Птицей с крыльями грусти,
Разрываясь от боли,
Пролечу я над морем зелёной тайги.
А вернувшись на Землю
Со звезды чёрно-белой,
Соберу я и склею осколки души...
2001г.
Свидетельство о публикации №110122901622