Небо
И облака, словно лебеди,
А по ночам - бесконечное,
Полное звёздами – судьбами.
Солнце палит раскалённое
В синем небе, в правечности.
Птицы, в неволе рождённые,
Как же вам жить в бесконечности?
Здесь, на земле, не много радостей:
Мелодий, цветов, красоты;
Много печали и нежности.
Нет лишь твоей синевы.
Свободного ветра и свежести
В искусственной нет пустоте;
Нет вечной твоей синей нежности
В прозрачной водной красе.
И без тебя мне немыслима
Жизнь на планете Земля,
И краса беспокойного озера,
Где жизнь зарождалась моя.
Ты отражаешься в озере,
В реках его и ручьях.
Ты – бесконечное, вечное,
Отражаешься в милых глазах.
Перевидало ты многое:
Жизни рожденье, насилие,
Смерти и войны кровавые.
Но ты по-прежнему синее.
Серые тучи не вечные –
После дождя будет свет.
Синее небо, правечное –
Тысячи-тысячи лет!
2001г.
Свидетельство о публикации №110122901596