Плач лесной феи

Среди пустых стен и оборванных афиш
Ты идёшь, молча голову склоняя.
Ты идёшь. Ветер гонит прочь эту тишь,
Старыми газетами шелестя.
В этом городе только ты одна
Можешь помнить звуки и красу
Того леса, что когда-то как река
Здесь шумел и жил, оставив тишину.
Сквозь завыванье ветра помнишь боль,
Что испытывало каждое дерево.
Слышишь сердца стук, знаешь роль
Каждого жителя этого города.
Но ты не помнишь ни лица, ни имени
Тех людей, что рубят лес за городом,
Чтобы выстроить такие же улицы –
С этим ветром, этой болью, и холодом…


2000г.


Рецензии