Пустыня

В моей груди не бьётся сердце
И плавит разум мой тоску.
Шагаю я, боса, нагая,
По раскалённому песку.
Зачем вдыхать кипящий воздух?
Зачем гнать в кровь адреналин?
Я – просто тень, вокруг – пустыня.
Но вышибают клином клин.
Куда иду? Зачем? Не знаю.
Иду сквозь солнце, на восток.
В моей груди не бьётся сердце.
И ранит кожу мне песок.
Там за барханами лишь небо
И миражи как пыль песков.
И если может тёплый ветер –
И я избавлюсь от оков.
Я – тень. За тенью от заката
Иду по мёртвому песку.
В моей груди не бьётся сердце
И плавит разум мой тоску.


2004г.


Рецензии