***

Три сантиметра....
Для улитки всего-лишь полчаса ползти.
Три метра- мне не дотянуться,
три метра- просто не дойти...
Полжизни- многое возможно,
но слишком много- целый век.
Полвека- долго, но возможно
Полдня- короткой тени бег.
Пять вечеров, ночей двенадцать,
из восемнадцатой весны-
и не запомнить, не угнаться
уходят дни, приходят сны...
Три метра- только бы навстречу,
полгода- только бы туда,
где Млечный путь тобой замечен,
куда приходят поезда.
Туда, где быть мне очень нужно,
где быть мне, точно, не дано.
Где провода гудят натужно,
где ждут меня уже давно...
Три дня, три жизни, три мгновенья
какая разница- когда.
Одно всего стихотворенье,
одна упавшая звезда.
Так далеко, когда на север
глаза одни глядят с тоской,
вторые югом бредят, стоя
друг к другу только лишь спиной...


Рецензии