Записки сумасшедшего

Это история, о людях, которые боятся одиночества, ищущие тех, кто бы их понял и помог бы избавиться от этого чувства, они ищут и когда-нибудь  обязательно найдут то, что им необходимо, но пака они блуждают во тьме, с надеждой наконец-то увидеть тот огонек, который вывил бы их из тьмы, и возможно, именно ты будешь этим огоньком.

Мне всегда казалось, что как только у меня появится мотоцикл, к которому я смог бы прижаться и слиться в потоке встречного ветра, то все мои печали, сомнения и беды остались бы где-то позади пускай не навсегда, но на какое-то мгновение покинув меня, дав мне секунды свободы и мысленной пустоты и безмятежности.

Старость, болезнь, немощность, все это слова олицетворяющие финал нашего бытия, жизни, существования, назовите это как угодно, страх сомнение, непонимание, все это причины одного и того же, но только одно верно, лишь единицы счастливчиков не познают как минимум одно из этих ощущений, но есть и обратная сторона медали, иные познают скорбь.
 
Скорбь, это всего лишь чувство непонимания происходящего точнее понимание невозможность того, что мы сами ничего не в силах изменить, и страх осознания, того, что  мы всего лишь пешки, этого мира.

Мир это чудо жизни, который мы познаем, узнаем, расширяем, но как бы тщательно мы его не исследовали все равно понять его мы не в силах, тем более раскрыть.

Вина, проступок, грех, есть много названий совершаемых нами несправедливостей, сопровождающееся чувство страха, сожаления от свершенного,  сопряженное порой  Русским Авось, надеждой, что оно нам простится, но  не дающее нам покоя чувства самобичевания, конечно присущее лишь единицам, и неприемлемое качество толпы, безликой массы которые порой отворят еще больше страшного и несправедливого, но деяние которых менее заметны другим когда эта толпа разбита на единиц ее участников, и мы спрашиваем почему я!  чувствую себя виноватым, и боюсь наказание, как божьего так и мирской, а почему он рассеянная песчинка безликой толпы не боится, всего лишь когда он грешил, прикрывал лицо маской.

Какое чувство заставляет нас плакать? Скорбь, переживания, страх, волнение, но именно слезы позволяют нам выплеснуть всю накопившуюся в нас негативную энергию, эмоции, и только они, Слезы могут дать нашей душе умиротворение, сняв с нее гнет эмоций.

Вы никогда не задумывались, какого цвета Ваша душа? Уверен, когда Вы зададите себе этот вопрос, то не сразу сможете на него ответить.

Чувство самосохранения, а что это? Плохо ли не обладать таковой, и хорошо ли быть подконтрольным ею, ответ у каждого свой  и если вы скажите, Ты ненормальный! Камикадзе!  Псих! пусть будет так, я же отвечу не судите и не примеряйте к себе мои или чужые поступки, возможно, я или окружающие вас люди, глядя на Вас говорят – Смотри вон он сумасшедший.


Рецензии