Дай сдуть паутинку со лба...

(Ж.)

Ржавеет на липах листва.
Грозой разрешается август.
Блаженное бремя не в тягость
тому, кто рождает слова.

Взгляни, помоги мне понять:
тени по улицам бродят,
кто-то их сводит, разводит,
разводит и сводит опять.

Сизые стелет туманы
капризное Диво – Судьба.
Дай сдуть паутинку со лба,
пока друг от друга мы пьяны.

Тени,
бесплотные тени
ищут плотских утех.
Небо карает тех,
кто произносит пени…

Девочка! Роковая!
Испугалась? Прильни ко мне...
Молния шаровая
вплыла…
Замерла
в окне.

26 августа 1970.


Рецензии