Джонни and Мэри

Джонни охватило слепое беспамятство,
Джонни увлекался терпким виски,
Мэри все стирала портки,мыла миски,
ранчо пустовало,заростало тернистым
горем и бутылками,скрипучим радио,
Мэри уходила,чтоб подобрать его,
Мэри била Джонни,чтоб собрать его,
слезы вытирая,пыталась обнять его.
Джонни била дрожь,он отталкивал Мэри,
жутко матерился на старые двери,
и смысл дуэта был снова потерян.
Заштопаными шторами играл ветер...
"Когда ты не вернешься,"-сказал Джонни,
"мы с бутылкой тебя похороним,
ты ведь меня никогда не догонишь,
Джонни алкоголик.Мэри-на троне.".
Солнце проходило сквозь старые ставни,
в горле попахивало отравой,
в поле танцевали душистые травы,
сердце бушевало уже где-то справа.
Джонни охватило слепое сомнение,
Джонни увлекался горькой водкой,
Джонни повесился на проводке.
Мэри сочла повестку столь кроткой...


Рецензии