Басня Осьминог
Имел он ровно восемь ног,одной стоял на пьедестале,другой ходил с друзьями в баню,ногою третьей обнимал жену,четвёртую держал в тазу,в носу он пятой ковырялся,шестой сидел в тюрьме седьмой он дрался.Восьмую он берёг на всякий случай,её держал за пазухой всегда,вдруг да найдётся гдето кто то,вдруг пожелает друг вреда,тогда восьмую он достанет и шандарахнет из ствола,иль камень кинет бритвой чиркнет чтоб с плеч слетела голова,он не завидовал дракону,ну что там три лишь головы,три кирпича и всё готово,а я свою,всегда в кусты,и голова моя обычно не видна,она умнее ну зачем на амбразуру,ведь голова моя одна,она нужна, направим лучше на врагов всю агентуру,пускай разнюхают разведуют разыщут,где там ещё какие сопляки,пусть землю перероют скалы сдвинут,узнать найти что там за червяки.И так он жил но вот однажды,сам на себя он разозлился рассудок сразу замутился,нога восьмая задушила семь,и тишина кругом совсем совсем.Он и сейчас живёт но однобокий,он очень очень одинокий,мораль сей басни такова:"Важнее всё же голова."
© Copyright:
Ильдус Табаев, 2010
Свидетельство о публикации №110122901209
Рецензии