картинка

                ил.В.Брагин (Остапенко)


Я сижу,себе, рисую
жизнь из страстных поцелуев.
Я рисую пред собою поле,
полное травы..
Небо синее рисую,
поле желтое рисую,
я рисую в  нем  тропинку,
я,свистя,- по ней иду.
Дом,-приветливо-открытый,
рыбой полное корыто, -
Я рискую, -я рисую,
остро грифель заточив.

...Море синее,как сойка,
И над ним высокой свечкой,-
точно, свечкой!
стройной свечкой!-
Изумрудный кипарис.

Красный глаз угля в камине,
Медно-жаркий таз варенья
свежесобранной малины,
спелой, сладостной малины,
вижу я перед собой.

Переполнена желаньем,
я полна,полна желаний,
рядом ты со мной,желанный!
и над нами летний зной.

Это было, это будет,
так и есть, и будет вечно,
эта сказка бесконечна,-
вот такой рисунок мой..


Рецензии
"Я рискую, - я рисую..." - это уже афористично.
Всплеск. Живое. Как и вся картинка.
А новое будет?

Ольга Таллер   29.04.2012 22:37     Заявить о нарушении
не знаю, как там дадут. Я не умею писать стихи, они как-то сами.

Екатерина Кострикина Севильская   29.04.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.