Снегопад по имени Елена...

На окне запотевшем нарисую я грусть
Капли тихо стекают вниз
Я и рейсы к тебе знаю все наизусть
Даже взлётных полос эскиз

Чемодан свой давно я уже собрал
Ожиданьем томится он
Я сегодня впервые тебе соврал
Про весёлый курантов звон

Я тоскую и жду, я печалюсь в ночи
Снегопад, снегопад, снегопад
Сиротливо лежат на ладони ключи
Кто же в этом во всём виноват

Ах, зачем, небеса, вы вершите свой суд
Усмиряя людское тщеславье
Верю, завтра меня два крыла унесут
В мир, где ставлю «любовь» в заглавье

И тогда я признаюсь, что нет ничего
Мне дороже на свете этом
Чем в глазах твоих видеть себя самого
Зимней стужей и жарким летом

Чем сырою, ненастной, осенней порой
Мне с тобою сидеть в обнимку
Летним утром смотреть, как пчелиный рой
Улетает в рассветную дымку

Ну так что, самолёт... Может, стоит слетать
Нам туда, где дрожат ресницы
Заводи свой мотор, будем вместе мечтать
О волшебном крыле синей птицы

А пока снегопад, снегопад, снегопад
Лишь надеждой полна душа
Что взлечу я к желаннейшей из наград
И по трапу сойду. Не спеша . . .

фото автора.


Рецензии
Почему-то в снегопад теперь вспоминаю
это стихотворение...Захотелось снова прочесть.
Очень нравится. И хотя, многие стих-я
в моей книжке, но все же приятно заходить
на страничку. Спасибо, Саша!
С уважением и теплом,

Анна Квятковская   08.02.2011 10:15     Заявить о нарушении
Когда-то я мечтал жить в штате Юта
А нынче в Кёльне проживаю не спеша
И пишет мне про снегопад Анюта
И радость в сердце, и поёт душа . . .

Спасибо тебе, Анечка!

Хмара   09.02.2011 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.