Бессонницей отравленная рань...

Бессонницей отравленная рань
Обиженно за шторами молчала,
И дня неотвратимое начало
Лучами света лапало герань.

Огромный кот, раскинув серый мех,
Качал урчаньем драповую темень,
Укрывшую собой тоску постели
От мартовских соблазнов и утех.

Хотелось тишины... И сигарет...
И -в Быль, где каждый мог, хотел и тратил.
Где мамин кофе, - пять минут, и -нате! -
Был свежесварен, а не подогрет.

И яблочного запах пирога
Плыл пряно и волнующе, как Счастье
Из солнца открывающейся пасти
К молочных речек сладким берегам...

Где пробужденье - в тонких кружевах
Из дня и ночи сложенных объятий
Так радостно... А смысл слов понятен.
И от любви... кружится голова...


Рецензии
Красиво и настоящее - это я вообще о Ваших работах! Рад был познакомиться...))

Искандер Фасхутдинов   09.04.2012 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)))

Лео.

Леонора 2   27.04.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.