Жемчужины изогнутых акаций

Как режет сердце белая страница,
и пустота ее чиста и не порочна,
в ней истина великого провидца,
но девственная плева не бессрочна.

Напиток сумрака из шелка леденящего,
пью медленно, смакуя каждый хлип.
Из всех одежд, мне выдали прозрачную,
пусть пялятся на скудый фенотип.

Кляня уют, из лопнувшей коробки,
в чернильные глубины океанства,
мечты мои срываются в пространства,
теряя знаки препинания и скобки.

По возвращению, я их рассказам внемлю,
(мои жемчужины изогнутых акаций):
«А мы хозяин, покидали Землю,
гуляли по лугам галлюцинаций,
и вакуум мешая с кислородом,
вкушали лотоса забвения плоды,
не здешнюю,  чистейшую природу,
мы запивали бездной темноты»

Уже совсем не увлекает эзотерика,
мир изумлен и поглощен приставкой стрип,
парализованный язык затеял реплику,
безвольный но железистый полип.

Порой пугаюсь собственного голоса...
Между ресниц, слезой наискосок,
такие близкие и ласковые образы,
стреляют по касательной в висок.


Рецензии