ЛУЖА
Мадам Лужа была большой и упитанной. Дождь, ливший уже четвёртые сутки, щедро угощал даму своими каплями. А она, кокетливо хихикая и выгибая спину, с аппетитом поглощала угощение.
Лужа занимала удобное и почётное место посреди тротуара и каждый день через неё проходили, переступали, перепрыгивали сотни людей, которые постоянно говорили о солнце.
- А когда будет Солнышко? – весело щебетал ребёнок, украдкой от мамы шлёпая по Луже ногой.
- Где же это Солнце? – вздыхала молодая девушка с синим зонтиком.
- Скорее бы Солнце пробилось сквозь тучи! – восклицал пожилой и солидный дедушка в очках.
Солнце, солнце, солнце… Вскоре и сама Лужа стала думать: «И где же это таинственное Солнце? Так хочется увидеть его!»
Прошло ещё несколько дождливых дней и Лужино желание увидеть Солнце стало таким необъятным, что все мысли только и заключались в Солнце. «Скорее бы, скорее бы, скорее бы!» - думала Лужа.
А потом появилось Солнце – жаркое и пышное. Оно пригрело, припекло и вскоре от Лужи осталось маленькое мокрое пятно. Впрочем, и оно вскоре исчезло.
Свидетельство о публикации №110122809626