Салфетки

                Принадлежность к человеческому роду
                ещё не является гарантией того,
                что ты оставишь свой след в истории.

     Жили-были в одной квартире салфетки. Самая настоящая пачка мягких, двухслойных салфеток с узором голубых снежинок. За дни, проведённые в магазине, они успели сдружиться и, попав в новый дом, взволнованно шептались:
     - Что же с нами будет? Какое будущее ждёт нас? Может быть, из нас сделают журавликов? Или сложат в кораблики и запустят в ручей? Вот это будет будущее! Или нет! На нас напишут повесть, и мы станем знамениты! Нас будут читать миллионы людей!
    Часы проходили, а салфетки всё шелестели  и шуршали. И вот однажды пришла миловидная женщина в переднике, достала салфетки из шкафа и разложила их на столе. Потом пришли гости. Они ели, пили, а потом вытирали салфетками руки, мяли их или нервно рвали на полоски. Когда гости разошлись, дама в переднике собрала потрёпанные салфетки и выбросила. На утро ведро вынесли, а через несколько дней приехала машина и увезла мусор на свалку. Через полгода салфетки сгнили, смешавшись с землёй, и перестали существовать.


Рецензии