Про дождь

                От добра, добра не ищут.

     Жил-был Дождь, который больше всего на свете любил ходить. И вот однажды, вальяжно развалившись на тяжёлой и пухлой туче, он подумал вслух:
- Как же скучно быть одному на небе! Пойду, что ли, по земле пройдусь!
     Так он и сделал. Спрыгнув на землю, Дождь занялся любимы занятием – ходьбой. По горам, по лесам, по городам и маленьким сёлам... Он шёл, шёл, шёл... День, два, неделю, месяц, год… А вода тем временем прибывала и прибывала… Плавать Дождь не умел. Так и утонул.


Рецензии