Мужчина и совесть

                С совесть можно только дружить!

     Жил-был скромный и работящий мужчина. По барам с друзьями не ходил, к женщинам не приставал, стариков не обижал. В общем-то и человек неплохой, да только малосольный как огурец. Была у того мужчины одна единственная подруга – Совесть. Куда не пойдёт – она за ним хвостиком: “И я с тобой!” Что ж тут поделаешь – дружба!   
     Год за годом прошёл, и решили друзья жить вместе, как мужчина с женщиной. Жили в мире и согласии, без ссор и обид. Да только всё чаще Совесть характер свой показывать начала: то зудит по пустякам, то вычитывает, как ребёнка, то морали читает... Не выдержал этого мужчина, посмотрел в глаза Совести и тихо сказал: “Дура!” Тут-то и началось – шум, гам, визг, торнадо, замлетрясение, тайфун и ураган в одной квартире! Злилась, злилась Совесть, а ночью взяла да загрызла мужчину... Потом была милиция, суд, приговор... Но это совсем другая история.


Рецензии