Вода и огонь

                Несомненно, браки заключаются на небесах!
                Но жить-то молодожёнам на земле.

     Жила в одном мире Вода. Она была чистая и мягкая, но немного капризная и привередливая. И вот однажды Вода решила выйти замуж. Кавалеров было много, но Вода всё перебирала:
- Ручеёк слишком ветряный. Заскучает и утечёт от меня.
- Лёд, несомненно, сильный и крепкий, но такой холодный!
- Дождь... Слишком длинный и переменчивый.
- Болото доброе, но от него так смердит! Фу!..
     И так жених за женихом уходил от красавицы Воды ни с чем. Но в один прекрасный день Вода встретилась с Огнём. Пробежала искра страсти и Вода подумала:
- Вот он! Моя мечта! Мой милый! Он такой горячий, такой жаркий и красивый.
     Вода и Огонь поженились. Пришли домой и захотели обняться: Огонь к Воде подходит – Вода испаряется; Вода к Огню – Огонь тухнет.
- Ты слишком горячий! – возмутилась Вода.
- А ты слишком мокрая! – протрескал Огонь.
     Так и прожили всю жизнь в упрёках и обидах: ни Огонь к Воде, ни Вода к Огню. Так и умерли несчастными.


Рецензии
Хорошая сказка и правдивая. В жизни тоже можно встретить такие пары. Но если они вместе, то что-то их держит. Как Вы думаете, что?
С ув.

Валентина Борисоглебская 2   18.02.2011 14:26     Заявить о нарушении
Правдивая, но дурная :)) А держит такие пары привычка и надежда на то, что всё ещё может измениться... Печально.

Александра Вереск   19.02.2011 02:21   Заявить о нарушении