Картина

Какая истина в вине?
Но я усталый и довольный
Взгляну легко на то, что мне
Достался выбор смехотворный.

Смотрю назад, смотрю вперед,
Такая грезится картина:
Ты просто человек-урод,
Без дела тлеющая глина.

Там, если вспоминаешь ты,
Нет смелости и нет причины
Взять в руки твердые бразды,
И выползти из котловины.

Приверженец смешных намеков,
Всерьез до крайности подлец,
Тебе тюрьма и сорок сроков,
Тебе со смертью под венец.

                2003 год


Рецензии