Ночью опять не хочется спать...

Ночью опять не хочется спать...
Хочется думать, стихами дышать.
Сотни снежинок летят мне в лицо,
Я ж по Фонтанке от дум беглецом...

Марсово поле сияет вдали.
Я люблю ночи больше, чем дни.
Я всё иду, и счищают ножи
Псевдолюбовь с твоей искренней лжи.

Всё же смотрю - твои окна темны,
Кто обнимает сейчас твои сны?
Тонет в снегу у подъезда ларёк,
Как и любовь, - позабыт, одинок...

Тыщи машин, миллионы людей...
Нет никому дел до жизни моей.
Где-то вдали замерзает Нева,
Спрятав под снегом свои зеркала.

Год пролетел. Я живу не в Перми.
Питер привык, двери всё же открыв.
Я всё сумела, разгрызла, смогла.
Только в любви карта плохо легла.

Ночь шепчет мне: что моё - не уйдёт.
Питер в обиду меня не даёт.
Нос свой курносый до неба задрав,
Кверху карабкаюсь, нормы поправ.

Как семафоры сияют глаза -
Мне ещё многое есть, что сказать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.