Ответ чужой женщины Холодному Берегу

Холодный берег - боль любви!
Ты заколдованный в объятья страха.
Ты ждёшь, когда прольётся счастья луч
И обогреешься от мрака?
Ты ищешь ту, которая была...
И злишься, вновь её не ощущая.
Как это пошло - греться у огня,
Лишь только угли разгребая!
Как больно тем, кого зажёг ты спичкой
И бросил вон, не обжигая рук.
А ты спросил, как ИМ, КТО
Пред тобою таял свечкой?
Кого ты грубо так задул?
Тебя согрели, доверяя
Своё больное сердце от разлук,
А ты, как КАРАЧУН,в лесу блуждая,
Тот лучик солнца заморозил вдруг!
Холодный берег в ледяных чертогах
Хозяйки Снежной верный раб!
Пусть сердце Герды проберётся
И выбьет из тебя стекляшек хлад!
Все берега имеют смежный образ,
Омытый тёплою и свежею водой.
Пусть зацветут везде травы прибрежной
Цветы на близкой глади голубой!
Пускай согреют Холод Брега
Своей любовью и красой,
Чтоб ты не тратил время бега,
Не леденил и сердца у другой!
 


Рецензии