Фантомные боли

                Алиса Веснина
                http://stihi.ru/2010/10/08/8086




Дядя доктор, выньте душу,
Орган мне такой не нужен.
Слишком чуткий, слишком нервный,
Да и свежести не первой.
Дядя доктор, поспешите,
Если только не хотите,
Чтобы в плен попал беспечный,
Тихой боли моей вечной.
Нестерпимо! Выньте душу!
Доктор, я уже не трушу!
Вот вам скальпель, вот вам демон,
Тайный код идет по стенам.
Снова стены, только выше,
Доктор, я почти не слышу.
Торопитесь! Нестерпимо!
Ведь не все преодалимо.
Дядя доктор, ну же, ну же!
Очень хочется наружу!
Дядя доктор, она рядом,
Снова манит нежным взглядом.
Мой фантом капризной боли,
Тонко сотканный из соли,
Пересек мои границы.
Страстный плен моей блудницы.
Не успели... Я попался.
Её тени вновь достался.
Дядя доктор, она душит,
Дядя доктор, выньте душу.

Дядя доктор вытер руки.
"Мы не лечим от разлуки.
Вынуть душу мы не можем,
Может только Бог поможет.
А пока возьмите это:
Три бессонницы поэта,
Семь стальных колец на сердце
И чужбину иноверца.
Чередуйте как хотите,
Может быть и победите.
Только, вы неизлечимы,
Для разлуки нет причины..."
Что же, доктор, нет спасенья?
Обреченное томленье.
Вынуть душу силы нету,
Все вопросы все ответы
Все пустое, жизнь снаружи,
Где тоска мирами кружит.
Обречен! Спасенья нету.
Выпить водки, съесть конфету,
Душу в клетку, сон в подушку,
Способ мой борьбы с удушьем.

Если честно, силы нету,
Чтобы говорить об этом.
Жаль, что клялся, не пустое.
Счастье ведь оно простое.
Ты вот клятвы не сдержала
И безмолвно убежала.
Разве я тебя обидел?
Нет, я просто не увидел,
И не понял, что играла,
Прячась в недрах одеяла.
Ты мой сон, мое проклятье,
Я погиб в твоих объятьях.
Жаль, что доктор не поможет,
Жаль, что я еще ничтожен.
Пусть бы ты была счастлИва,
Только уходи красиво,
Не безмолвствуй на пороге,
Не стирай об душу ноги.
Ведь не все мы слуги лести.
Нам нельзя с тобою вместе.
Дядя доктор, я наружу,
Растворяться в грязных лужах.
Растворяться в подлой мести,
Позабыв о долге чести.
Тенью шаркаться по свету,
Путь к ненужному ответу.
Выпить водки, сон в подушку.
Жажда быть твоей игрушкой...


Рецензии
понра, Лешк! оч. особенно последня строчка...

Ан Тверпен   30.12.2010 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, родная! С наступающим тебя, пусть все у тебя будет хорошо!!!!

Алексей Бессмысленный   31.12.2010 20:07   Заявить о нарушении