Пришелец

я сидел у моста Мирабо ,
как рыбак не раскинувший сети .
день горел и спускался на дно ,
пряди робко разглаживал ветер .

под пролётом не виден закат ,
и грядущая ночь под вопросом .
меньше тягот и меньше затрат ,
шли крестьяне: вернувшись с покоса .

пару сотен спокойных минут ,
в тихой неге под кроной платана .
здесь меня никогда не найдут ,
свояки с голубого Урана .

я сидел у моста Мирабо ,
правил велик: подкачивал шины .
пил нагретое солнцем ситро ,
и смотрел как пылают вершины .


Рецензии