Давно умершим
Что злей - кинжал или змеинный яд?
Шекспировскою страстью бьется сердце,
И воздух жгуч и знает наперед,
Что женщина красивая придет,
Как вал морской разбиться и раздеться...
На палубных досках соленный пот,
И кровь на содранных о такелаж ладонях,
На парусА бы грудь, чтоб ненадолго
Дышать, как утонувшие рот-в-рот.
Мы – мертвые, дыханьем оживать
Умеем вновь, любовный выпив яд...
Свидетельство о публикации №110122809411