Моему любимому Игорёчку

Не встреченный рассвет. «Вы из Лимана?»
Наш разговор о детстве до утра...
Холодная и тёмная Диана.
И позывные дикарей «Пора!» –

Теперь всё кажется таким далёким...
Я по привычке в памяти храню
Тот день, когда мы были одиноки
И сонно ждали новую зарю, –

Ту ночь, когда в автобусе огромном
Не спали только двое... (умолчим
О том, что оба мы прекрасно помним
И что не нужно знать глазам чужим...)

Тогда ли наше чувство зарождалось?
А, может быть, приходит лишь сейчас?
Я думала, интрижка... Ошибалась:
Шесть месяцев в копилочке у нас!

Спасибо, что ты есть, что мы всё ближе!
Без ложной скромности зову тебя родным.
Я с каждым днём отчетливее вижу:
Тебя не заменить никем другим.


Рецензии