Моя Отчизна

Всё чаще обращаюсь я к перу.
А ПОЧЕМУ?
Да потому, что жизнь любить перестаю:
Кругом обман, сплошные враки,
На улицах орут все, как собаки.
Друзья предать готовы тут и там.
В республиках - позор, и стыд, и срам!
А кто-то, улыбаясь нежно,
Готов сожрать всех безмятежно.
Все лозунги кричат и требуют свободы!
КАКОЙ? Не знают сами, но главное -
Считают, будто правы!
КУДА девалось всё - ответь!
ГДЕ нежная любовь,обязанность по дому?
Сначала там ищи свободу!
Чтоб ты свободно жил, любил,
Обязанность по дому разделил!
И, умножая маленький мирок,
В Отчизну превратился бы большую,
Тогда не будет много шуму!


Рецензии