Алиса в стране чудес

В малиновом небе вздыхает весна
Среди ядовито-зеленых растений.
Сюда не заходит зимы белизна –
В страну не подвластных уму сновидений.

Вот кролик в жилетке, спешащий к норе,
Тревожно сжимает ручные часы.
Алиса, смотрящая в книжку к сестре,
Улыбка Чешира, глаза и усы.

Болванщик безумный и чай в пять часов –
Сидят за столом рядом мышка и заяц.
Кричит королева, всегда будь готов,
Смотри, не клади-ка ей в рот лучше палец.

Коварностей много за каждым углом –
Свиреп брандашмыг и зол бармаглот
Стрижающий меч может страх сделать сном
Обоих он с легкостью хрупкой убьет.

Но все же чудесна фантазий страна,
Теплей и нежней она легкого бриза.
В малиновом небе живет здесь весна,
С чеширским котом здесь гуляет Алиса...

28.12.10г.


Рецензии