Поколенье боли

Эти мальчики столичные...с Таганки...
Эти девочки...с окраины страны...
Поколенье боли... Как подранки...
Шрамы в душах абсолютно не видны.

Разделение на беленьких и черных.
По достатку, по чинам... Все тлен...
Собираюсь, как перед прыжком опорным,
Чтобы не разбиться об одну из стен.

Выдержка...до судорог...до трещин
На губах обветренных. Не лгать!
Мы играли в "мужиков" и "женщин"...
Поминая всуе чью-то мать...

Перепутав имена и даты,
Все смешав в один калейдоскоп,
Девочки сражались как солдаты,
Мальчики рубили правду в лоб.

И никто не верил, что однажды
Станет все не важным и смешным,
Что под Богом, все же, ходит каждый,
Что все - дети, по сравненью с Ним.

 


Рецензии