Со свечой

Я сижу со свечой на пару
И не знаю: каков мой век.
Вот и люди, живя, не знают,
Как растает их жизни столбец.
Мы - как эта горящая свечка:
Ярко светим, мелькаем, горим,
Таем,никнем и уменьшаем вечность,
Отдавая тепло всё другим.
Нам не заметно, как эта свеча
Светит при свете яркого дня.
Не ощущаем тепла её зря,
А вспоминаем о ней лишь тогда,
Когда холод, одиночество, тьма...
Огонь свечи бывает разным:
Венчальным, поминальным
Одиноким и незабвенным.
А бывает простым и зловредным.
Но для меня огонь свечи,
Как вспоминание в ночи;
Как блеск твоих далёких глаз
И слёз, стекающих за нас! 


Рецензии