Зимняя сказка

Нарочно  иней  ледяной  прильнул  к  изгибам  веток,
И  отливает  синевой  хрусталь  ажурных  сеток.

А ёлочки  все  на  виду,  одна  другой  красивей!
Я  со  Снегурочкой  иду...   и  нет  меня  счастливей!

Сегодня подружились мы, спешим тропинкой снежной -
Успеть на празднество* зимы, где вьюгой безмятежной

КружИтся  чудо-хоровод   из  кружевных  снежинок…
Нагрянет  скоро  Новый  Год!   Кусты  и  те  -  из  льдинок...

Рябины  грозди  в  серебре...   Всё  под  луной  сияет!
Да  просто  сказка  в  декабре   как  будто  оживает!

Снегурку кличет Дед Мороз, пришлось с ней попрощаться…
Быстрее в дом, да греть свой нос, да чаем наслаждаться!

______________________________________


Но  вот  и  утро,  луч  в  окно,  а  на  стекле   -   узоры...
И   белоснежное   сукно    укутало   просторы!

В  косынках  белых  все  дома;  мороз, но  солнце  ясно!
Прекрасна   русская   зима,   воистину  –  прекрасна!!!

               



Празднество* - (высок.). Торжественный праздник, празднование в честь кого-чего-н.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.