Разлука
На тёплое море с женой,
Зашло её солнце теперь
Утратила сон и покой.
Лежит её радость на тёплом песке
В далёкой и светлой стране,
Овчарка бедняга в мрачной тоске
Нигде не находит места себе.
Всё нюхает воздух в той стороне
Где скрылся хозяин с любимой женой,
Скулит и вздыхает тихонько в траве
То слушает звуки калитки стальной.
Никто не потреплет мохнатые уши,
Не сбегает в лес на зарядку с утра,
Не ткнуться ей бедной в хозяйские руки,
Не лизнуть ему щёку как было всегда…
Зима как кончается, стихает как вьюга
Сменяет как радуга дождь затяжной
Дождётся сердешная верного друга,
И будет ей солнце, уют и покой!
Свидетельство о публикации №110122809119
Ирина Галинко 22.11.2014 21:26 Заявить о нарушении