Лилит и ева

      ЛИЛИТ И ЕВА
   Евгений Степанов

Когда Господь создал Адама,
Как очевидец говорил,
Из той же глины сотворил
Лилит, прекрасную прим-даму.

Лицо и тело полны шарма…
Но своенравна и глупа,
На ласку и любовь скупа –
Бежал Адам от первой дамы.

Тогда Господь Лилиту в глину
Размял обратно без следа,
А из Адамова ребра
Он Еву создал в дар мужчине.

Всё этой девушке присуще:
Мила, послушна, весела,
И от незнания смела –
Ходила голой в райских кущах.

В раю сочилось всё елеем,
Река – в кисельных берегах,
Но заповел Бог им страх –
Не есть плодов от двух деревьев.

Но любопытство юной Евы,
По наущению змеи,
Чей род от Дьявола с Земли,
Толкнуло Еву к тому древу.

Сорвав, запретный плод вкусила,
Грехом деляся пополам,
Она сказала: - «Съешь, Адам!
Бог не увидит в мешке шила».

Но Бог, Создатель того края,
Он видит всё! Не утаишь!
Сказал Адаму с Евой: -«Кыш!»
И выгнал их навек из рая.

1975


Рецензии