Перчатки
Рука скользит. Вот полка, вот ключи.
Ох где же? Мысли томно протекают
Сквозь пальцы словно лава. Где они?
Тряхнула головой. Копна-врассыпку.
Секунда за секундой-в бег часы.
Пора. Давно пора. Но где перчатки?
Рука дрожит. Скорее бы уйти.
На сердце-лёд, в душе-пожар нещадный.
А в голове-принятие судьбы.
Сейчас всё уничтожено. Всё гладко.
Прошу одно-перчатки мне верни.
Ну что же,трудно? Жалко, что так гадко?
Остаться? Что ты, даже не проси!
Стереть хочу себя я без остатка
Из памяти твоей. Моей. Пусти!
Верни перчатки мне. Прошу. Перчатки.
Они мне вправду, очень дороги.
Включи же свет! Постой...Уже не надо.
Я их нашла. Мои. Теперь-прости.
Пока, прощай, не навсегда-наверно.
Но ты мне лучше больше не звони.
Когда в душе перегорело пламя-
Согреют лишь перчатки. Лишь они.
Свидетельство о публикации №110122808922